日に日に寒さが増しています。

いよいよ冬支度も本格化してきましたが、いかがお過ごしでしょうか?

わが家ではストーブは5日前に出しました。

その日から朝晩活躍して頂いております(‘・‘)



お料理も、体が温まるものが良くなってきましたね!

簡単なところでは、湯豆腐でしょうか。

子供にとっては物足りないかな。

そういえば、この間購入した浅沼醤油店さんの”バーニャカウダソース”が

まだ有りました。

熱々のお豆腐を小鉢に取って、バーニャカウダソースをかけ荒引き胡椒を

ふるとまた違った美味しさが!!!

熱々のフライに、バーニャカウダソースをかけてもイケます#59120;

特に、ホタテや海老、牡蠣のフライだとgood!です。

ソースの材料にワカサギを熟成させたものも使用しているそうですが、臭味

はありません。

タルタルソースよりもサラッとした感じです。

あれこれ食べて見て、旬の香味野菜を加えてからかけても美味しいですネ。

急いで帰宅したお母さんのお料理の手間を一つ、省いてもくれそうです。

夏には生野菜にそのままかけて頂いたディップソースも冬には、こんな感じで

活躍してくれそうです。

お財布と相談しながら、良い素材を使用して作られたもの食べさせたい♡

何より自分も美味しいものを食べたいですものね#59126;

あれこれとお料理のバリエーションもうかぶディップソース

こちらからご購入いただけます ↓ ↓ ↓
浅沼醤油店さん”ディップソース” 3種各630円