こんばんは(明日は新月#59130;)

前回の石焼きピザ窯を購入したら、まめにピザを作ってみたいものです。
簡単なトマトソースのレシピをご紹介いたします。

#59126;材 料
オリーブオイル    大さじ1
トマトの水煮缶    1缶(400g)
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
大蒜のみじん切り   1/2かけ分
塩            少々

玉ねぎ・にんにくを炒めてからトマトの水煮缶を入れ、15分ほど煮込み、
塩少々で調味して出来あがりです。


トマトソース+モッツアレラ・トマト・バジル(定番ですね!)

トマトソース+サラミ・玉ねぎトピーマンの薄切り・とろけるチーズ

マヨネーズ+チキン・コーン・玉ねぎの薄切り・とろけるチーズ

マヨネーズ+蒸したじゃが芋・とろけるチーズ

の組み合わせのほか、フルーツピザや味噌ピザも美味しそうです。

生地を、ご飯を少しすりこぎでつきピザ生地の様に薄く円く形作ったもの

にしても面白そうです。

ついでに紹介させて頂きました#59120;

お試しあれ!