お魚嫌いの子も、ざこばの朝市の味噌漬け魚は食べた!
という、嬉しいお客様からの口コミがあるようです。
実際、その子のお母さんの焼き方も上手だったに違いありません。
ざこばの朝市では、味噌漬けの取り揃えも、いろいろあり、
はもやほたての味噌漬け、という変わり種も作っています。
焼き慣れないものを購入した際でも、
美味しく食べたい!
というのが素直な気持ちです。
味噌漬け魚の美味しい焼き方を知っていれば、
慌てることはありません。
☆味噌漬け魚の美味しい焼き方
1.まず、冷凍してあるものは30分ほどパックのまま流水につけ
解凍します。
2.パックから出したらキッチンペーパーで軽く漬けタレをふき取
ります。
3.グリルの網にサラダオイルを塗り皮目を下にしておきます。
弱火で約6分、焼き按配を見ながら焼き裏返す。
さらに約4分ほど焼きます。
4、アルミホイルを敷いて焼く場合は、ホイルを手でもんでから広
げ魚を置くようにしてください。
アルミホイルにもサラダオイルを塗るといいでしょう。
5.オーブントースターで焼く場合も、手もみしたホイルの上に魚
を置き温度を見ながら10分前後焼くといいでしょう。
6.フライパンで焼く場合は、クッキングシートを敷き魚を置いた
ら、弱火で約6分焼き、裏返し約4分焼きます。
焼きすぎても美味しくないので、加減を見ながら焼きましょう。
御飯、味噌汁、焼き魚、お浸しの美味しい和食を一日一回。
帰宅してから美味しい焼き魚と熱燗で一杯(^~^)
美味しい味噌漬け魚の焼き方を覚えただけで、
豊かな食卓の風景が見えてきます。
品揃えを見てみたいとおっしゃるあなた
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