お彼岸のお供えに今年は”新潟笹だんご” [食品飲料]
このところ、突風が吹き、
雪の溶けた地面からは、枯れ草が覗く日も出てきました。
いよいよ春も近くなってきました。
来月には、お彼岸もやってきます。
丸い彼岸団子を、手作りされる方もいらっしゃることでしょう。
”今年はお店で買ってお墓に持って行こう!”
と思っていらっしゃるお母様方、
たまにはお取り寄せもいかがでしょうか?
”新潟の笹だんご”を何年か前に友人に頂き、
食べてみてから、ファンになりました!
ほのかな笹の香りと、もっちりとした食感。
中身のあずき餡も、手作り感たっぷりの美味しさです。
お墓参りから戻り、
家でのお茶の時間に、
故人の思い出話をしながら、
笹の包を空けるのも、手作りならではの楽しみです。
こちらで取り扱っております ↓ ↓ ↓
笹団子 新潟 笹だんご 敬老の日 新潟名産 ささだんご【50x20個】
Facebook コメント